大眾藝術網

收藏本站
 
大眾藝術網 / 微信公眾平臺

大眾藝術網  www.qvszcj.tw將為廣大藝術從業者、藝術愛好者和藝術收藏者提供一個完全交流的平臺,并且我們會為大家提供全   方位的資訊和溝通的服務,希望打造出一個網絡藝術交流平臺的新空間、新機緣。藝術家有意刊登作品請將資料發至本網站電子郵箱,訪問本網站的同時希望您登記成為會員以便資訊的交流和聯系。


手機搜索或掃下列二維碼

微信公眾號:大藝網(大眾藝術網)

微信號:greatarts


藝術家 / 作品 / 關鍵詞搜索
會員注冊 / 登錄
帳號:
密碼:
梅花萬點照天心
MEIHUA-1


    應中逸百梅詩書畫印集

      應中逸是我國著名的中國畫梅花大師,詩、書、畫、印大家;中國高級工藝美術師、甘肅省總工藝師;中國甘肅省民主促進會創始人之一,歷任第五屆、第六屆中國民主促進會中央委員;第七屆民主促進會中央常委;中國民主促進會甘肅省第一屆委員會副主任委員;第二屆、第三屆委員會主任委員;第四屆、第五屆委員會名譽主委;第七屆、第八屆全國政協委員;中國政協甘肅省第四屆委員,第五屆常委,第六屆、第七屆甘肅省政協副主席。歷任甘肅省美術家協會、書法家協會、工藝美術協會等常務理事、副主席、主席、名譽主席、甘肅省海外聯誼會名譽會長等30多個社會職務。

    應中逸一生追求“梅花香自苦寒來”的傲骨清風,為人做事平易謙和,一生清廉;應中逸的詩、書、畫、印作品中常常散發出那種“品似梅花香在骨,心如秋水淡如神”的中國優秀文人學士的高尚風雅的精神,其一生追求了六十余載的梅花、書法、篆刻等作品,靈動、清秀之風和勁峭、平實之骨在其“梅花萬點照天心:應中逸百梅詩書畫印集”中體現的淋漓盡致,畫冊集中了應中逸一生為之追求關于梅花的一百首詩、一百幅書法、一百幅梅花、一百枚印章(簡稱百梅詩書畫印集),是一本難得的值得珍貴收藏的畫冊。

(資料由大眾藝術網提供)

《天籟 · 大美》作品集
F1

《天籟 · 大美》旅美畫家應為平瓷板畫 · 油畫作品集   /  離開紐約 · 走進西藏 · 停在景德鎮 · 我在路上 · · ·  
出版:大眾藝術網文化藝術傳播、紐約YINGS STUDIO、為平東西瓷畫藝術工作室

江筱琴-清新細膩秀恢弘
廖虹-恬淡于心·融情于筆
許宏泉.驚夢
在響沙灣(王豫明攝)
大眾藝術網:世界星空

美國畫家道格拉斯·霍夫曼(Douglas Hoffman出生于1945年,畢業于馬里蘭藝術學院。他的作品以一絲不茍的細節,創造一種和諧完美的平衡,在偉大的巴洛克繪畫的光線和氛圍中彌漫。

大眾藝術網:圖集視界

美國的藝術財富為廣大民眾服務,藝術教育從小開始,紐約幼兒園師生在紐約大都會博物館的一堂實地美術課。(圖片由大眾藝術網提供)

抒情的抽象表現主義大師

趙無極:

東方冥想精神的西方藝術表現

  每個時代的開始,人們拿著屬于自己的燈,對空間的感覺如同掌控一種基本的生理需求。像是從前我們的文明從來不曾制造過飛機,卻帶來了一種對天空、幅員、空間等方面的新認知,而我們竟然要求對此空同的完整擁有權。...

  20世紀以來,先后到海外(包括西洋和東洋)留學的中國藝術學子可謂多矣,而其中學成后仍留在海外從藝的為數也不算少。但作為一個中國藝術家,能在異國他鄉找到一方立足之地并不容易,多少有才華的藝術家被無視、被遺忘或被塵對于歷史之中,而在為數不多的脫穎而出的藝術家中,趙無極可謂一個佼佼者:他應該是最早在西方獲得成功、也最早被西方認可的中國藝術家之一。  

大眾藝術網:大師的夢想

......改造社會的藝術運動對于林風眠而言,已不再是他的夢想了。象征著進取、熱情的亞波羅精神被平靜、深沉的悲劇精神所代替,這種精神的實質正如莎士比亞的《哈姆雷特》中所寫到:“因為你,雖飽經憂患,卻沒有痛苦,以同樣平靜的態度,對待命運的打擊和恩寵;能夠那么適當地調和感情和理智,不讓命運隨意玩弄于指掌之間,那樣的人才是真正幸福。”......

大藝之途:母校行(蘭州)

大眾藝術網創建人、總監、旅美油畫家、瓷畫家應為平(中)拜訪母校:西北師范大學美術學院與美術學院院長、油畫家、教育家、同學張玉泉教授(右),美術學院美術學系主任、藝術評論家、油畫家田衛戈教授(左)在學院樓前留影。(圖片由大眾藝術網提供)。

大藝之途:西藏行

西安美術學院教授、國畫家、《西北美術》總編應一平(中)、畫家、攝影師王燕京(左)、大眾藝術網創建人、總監、旅美油畫家、瓷畫家應為平(右)三人西藏采風行之拉孜縣境內嘉措拉山口,海拔5248米。(圖片由大眾藝術網提供)

大藝之途:云南行

30年同學再出發云南采風行之文山壯族苗族自治州苗寨之苗族農家。蘭州商學院美術學院教授、油畫家張亞莉(左一)、職業油畫家朱云飛(左二)、旅居匈牙利國畫家蘇永剛(右二)、旅美油畫家、瓷畫家應為平(右一)。(圖片由大眾藝術網提供)

大藝之途:廈門行

大眾藝術網創建人、總監、旅美油畫家、瓷畫家應為平(左)同旅匈牙利國畫家蘇永剛(右)前往福建廈門拜訪廈門集美大學美術學院教授、著名國畫家張葆冬(中),并在集美大學校園內留影。(圖片由大眾藝術網提供)

大藝之途:北京行

大眾藝術網創建人、總監、油畫家、瓷畫家應為平(右)赴北京和著名環境藝術設計師、北京同明德國學館特聘學者專家胡鐵君(左)一同拜訪北京798畫廊區新太陽畫廊主人、旅美先鋒藝術家楊樹峰(中),并在樹峰宋莊藝術工作室交流并留影。(圖片由大眾藝術網提供)。

大藝之途:上海行
DSC04866-800

大眾藝術網創建人、總監、油畫家、瓷畫家應為平(左一)與西安美術學院教授、國畫家、《西北美術》雜志總編應一平(右一)、上海閔行區老外街兩扇門餐飲集團董事長、油畫家、同學鄧珩(右二),拜訪上海油畫家門青(左二)位于閔行區油畫工作室并留影。(圖片由大眾藝術網提供)

大藝之途:紐約行

2012年7月中國環境藝術設計師胡鐵君(右)、中國易學風水研究專家郭東生(左)來紐約拜訪 Yings Studio,工作室主人畫家應為平(中)陪同前往紐約大都會博物館參觀并留影。(圖片由大眾藝術網提供)

視頻:大講堂“藝術叛徒”劉海粟
視頻:郭北平油畫速寫—法國姑娘茱莉亞
視頻:40秒看完人的一生
視頻:美女肖像素描畫演示.....
視頻:雙手同時繪畫,肖恩克的救贖
視頻:藝術家用建筑窗戶燈光表演
視頻:畫家用漢堡包作巨畫
視頻:國外畫家創作的巨型漫畫
視頻:國外牛人篩子作畫!
視頻:震撼的街頭3D藝術
視頻:美妙的沙畫欣賞
視頻:用釘槍“畫”出蒙娜麗莎
視頻:用薯條畫出科南奧布萊恩
視頻:奇妙的水上作畫效果
視頻:用WORD文檔畫出瑪麗蓮夢露

聯  系:

大眾藝術網信息部

電 話:

13879895726(國內)

17187017951(國外)

郵 箱:

[email protected]


微信公眾號:

大藝網(大眾藝術網)

微信號:

greatarts


抽象主義先驅·抽象派理論和實踐上的奠基人 —— 康定斯基抽象派繪畫作品欣賞
國禮 —— 旅美職業油畫家 · 瓷畫家應為平油畫作品《金色的黃山》
作品《金色的黃山》布面油畫 / 作者:應為平 / 材質:油畫布 / 尺寸:120cm X 200cm / 日期:2014年10月 / 創作于景德鎮為平東西藝術工作室。

旅美職業油畫家 · 瓷畫家應為平油畫作品《金色的黃山》2015年11月作為國禮贈送于蒙古國總統查希亞 ? 額勒貝格道爾吉

應為平《金色的黃山》油畫作品取材黃山,以 五岳歸來不看山,黃山歸來不看岳之概念,奠定了黃山在中華民族心中不可替代的地位,黃山更為人們傳頌和敬仰的另一個亮點 —— 迎客松,是黃山的標志性景觀和代名詞,如同主人伸出臂膀歡迎遠道而來的客人,雍容大度,姿態優美,體現出好客、友誼之情。應為平通過畫面創作的需要重新組合了黃山美景和對迎客松的重新描繪,藝術繪畫作品要達到源于生活而要高于生活的藝術境界。整幅畫面采用了黃山云海的氣勢和韻味,借中國山水繪畫氣韻虛實的表現形式和含蓄內斂的精神審美的詩意。應為平在主題上借用黃山而要表現中華民族的博大、廣闊和宏偉的氣魄和大國的風度,要表現出祖國壯麗名山大川的深厚、悠久、有積淀的大美、大氣之底蘊,整個畫面厚重的暖色調展現出一部耐人尋味,厚重、蒼勁、無窮的筆觸和肌理訴說著五千年無盡的故事,是一幅可看、可讀、可品、可回味的油畫佳作。

作品《金色的黃山》在繪畫表現上采用了傳統的個人風格油畫表現技法和畫家從事油畫三十多年個人技法經驗相結合,采用了朝霞暖日的金色的暖色調,通過朦朧的煙云繚繞,給觀賞者溫馨、親切、熱情和詩情畫意之感。金色代表高貴、富有、吉祥、積極和正能量的寓意,應為平在繪制過程中始終堅持繪畫的藝術語匯,每一個局部的筆與筆在畫面中產生的筆觸和肌理,色彩與色彩之間的關系,表現出了強烈的具有應為平個人風格的油畫的繪畫語言和風格。作品《金色的黃山》是一幅具有融匯東西方文化,典型的中西結合的油畫佳作,是畫家近期的又一幅力作。